SOFRE DE HIPERTENÇÃO? SAIBA QUAIS ALIMENTOS DEVEM SER EVITADOS
Oie,
Segundo o nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, a beterraba, por exemplo, pode diminuir a pressão arterial.
Segundo o portal do EBC (Agência Brasil), estima-se que 32% da população adulta brasileira têm hipertensão. Desses 36 milhões, somente 50% sabem que são hipertensos, dos quais apenas 50% se tratam. A pressão 120 por 80 é considerada muito boa. Já acima de 140 por 90, a pessoa já é hipertensa.
Embora não tenha cura, a hipertensão pode ser controlada através de acompanhamento médico e de mudanças de hábitos alimentares. Os seguintes alimentos devem ser evitados, pois aumentam a pressão arterial: Alimentos industrializados ricos em sódio como: linguiça, salaminho, salsichas, bacon, os chamados embutidos, frituras, molhos processados, refrigerantes, salgadinhos, entre outros.
– Sal de mesa
– Consumo excessivo de canela, como o próprio chá
– Bebida alcoólica em excesso
– Consumo excessivo de café
– Consumo excessivo de chás com alto teor de cafeína, como o chá verde
– Molho a base de soja presente em comidas chinesas
Já alguns devem ser inseridos no cardápio, como:
Alimentos in natura, dentre esses:
– Melância, principalmente a parte branca que amamos de citrulina
– Chuchu
– Cereais integrais – aveia, quinoa
– Abacate
– Legumes no geral
– Kiwi
– Pimentão vermelhos
– Beterraba fresca e seu suco
Os alimentos mais naturais são favoráveis a manter a pressão arterial normal, devido a quantidade de vitaminas e minerais presente e ao baixo nível de sal.
Existem alimentos naturais que são potencializados e elevada pressão, mas acontece quando o seu consumo é altamente excessivo. Ao contrário dos alimentos industrializados ricos em sal e gorduras, que são propiciadores da elevação da pressão sanguínea. Equilíbrio é a chave do sucesso para manter a saúde do corpo normal e saudável.
Espero muito que você tenha gostado!
Super beijo,
Rê