CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA O ORGANISMO
Oie,
Muitas pessoas gostam de tomar suco de abacaxi ou de sobremesas com a fruta. O abacaxi é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Além do sabor, possui nutrientes importantes para o organismo, por isso, é uma ótima opção para compor o cardápio em qualquer época do ano.
Conheça alguns benefícios e curiosidades da fruta:
Possui vitaminas e minerais
O abacaxi é rico em vitamina C, água (quase 90%) e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. Ele também oferece ao organismo o complexo B, potássio e alguns estudos indicam ainda a presença de cálcio.
Ajuda na digestão
Ele ajuda na digestão de proteínas. A acidez da fruta, somada à acidez do estômago, aumenta a capacidade de digerir esse tipo de alimento.
Tem baixo teor calórico
E para quem faz dietas, o abacaxi tem baixo teor calórico. Uma fatia grande contém em média 40 calorias. Recomenda-se consumir até cinco porções de fruta ao dia, mas o ideal é equilibrar a quantidade de abacaxi com outros alimentos, como banana, laranja e maçã.
Cuidado com o armazenamento
Enquanto o abacaxi estiver com casca, deve ser mantido em local fresco e arejado. Depois de cortado, recomenda-se consumir na primeira hora para aproveitar as propriedades nutricionais. Caso não seja possível, guarde a fruta na geladeira e consuma em até 24 horas.
Quem não deve consumir
O abacaxi não é indicado para quem sofre de gastrite, refluxo, úlcera e ferimentos na boca, pois a acidez da fruta causa grande desconforto.
Dica de consumo
Grelhe o abacaxi com um pouco de canela e mel e, assim, terá uma sobremesa deliciosa e de baixa caloria.
Espero muito que você tenha gostado!
Super beijo,
Rê